8 800 550 81 19

Главная - Cобытия - Финал конкурса «Цифровой прорыв» пройдет осенью этого года
Финал конкурса «Цифровой прорыв» пройдет осенью этого года
В формате 48-часового хакатона осенью этого года пройдёт финал конкурса «Цифровой прорыв, который объединит 1500 программистов, инженеров, аналитиков, специалистов в области data science, гейм-дизайнеров и других специалистов IT-отрасли. В испытаниях примут участие школьники – участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).
 
Минуя отборочные этапы, финалистами станут победители Олимпиады Кружкового движения НТИ по профилям, где предусмотрен предметный тур по информатике, а также по итогам конкурса компетенций «Талант 20.35» по профилю «Программирование на Python» и другим. Ученики будут соревноваться наравне с профессиональными командами и так же, как и они, смогут претендовать на широкий спектр бонусов: стажировки, трудоустройство, менторскую поддержку при разработке проектов. Призовой фонд для победителей составит 40 млн рублей.
 
Справочно
 
Конкурс «Цифровой прорыв» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Это крупнейшие командные соревнования в сфере информационных технологий, в 2019 году участниками конкурса стали свыше 66 тысяч человек.
 
Профили олимпиады (автоматизация бизнес-процессов, дополненная реальность, искусственный интеллект, информационная безопасность, большие данные и машинное обучение и др.) соответствуют отраслевым приоритетам Национальной технологической инициативы – программы по формированию принципиально новых рынков и обеспечению глобального технологического лидерства России к 2035 году. Организаторами Олимпиады Кружкового движения НТИ выступают Кружковое движение Национальной технологической инициативы, Российская венчурная компания и Агентство стратегических инициатив.
Источник: Минпросвещения России

Авторские публикации

Все работы

Конспект открытого урока "Holidays of Great Britain" (Праздники Великобритании)

Содержание сельскохозяйственных животных: учебно-методическое пособие для выполнения курсовой работы

Росметод 2020