8 800 550 81 19

Главная - Cобытия - XII Международный Конгресс высшего образования «Университет - 2020»
XII Международный Конгресс высшего образования «Университет - 2020»
Конгресс состоится 10-14 февраля 2019 г. в Гаване (Республика Куба). Делегацию Минобрнауки России возглавит заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Марина Боровская. 
 
В ходе мероприятия планируется проведение панели министров с целью обмена опытом работы в сфере координации деятельности университетов. Кроме того, в мероприятиях Конгресса примут участие представители российских вузов, среди них Южный федеральный университет, Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский национальный исследовательский Университет информационных технологий, механики и оптики «ИТМО», Российский университет транспорта (МИИТ), Московский государственный лингвистический университет.
 
«Университет - 2020» – одно из центральных событий в образовательном и научном сообществе Кубы, в котором примут участие представители различных стран мира. 
 
Россия и Куба имеют значительный потенциал двустороннего сотрудничества в области высшего образования и науки. Стороны заинтересованы в углублении и развитии межвузовского сотрудничества, в том числе в области академических обменов. Ежегодно граждане Кубы приезжают на обучение в российские вузы в рамках государственной квоты, предоставляемой Правительством Российской Федерации
 
Стоит отметить, что активно развивается и российско-кубинское сотрудничество в области науки. В октябре 2019 года в рамках официального визита на Кубу Председателя Правительства Российской Федерации было подписано межправительственное Соглашение о научно-техническом и инновационном сотрудничестве. При поддержке профильных министерств проводятся совместные конкурсы научно-исследовательских проектов.
Источник: Минобрнауки России

Авторские публикации

Все работы

Конспект интегрированного занятия Практический курс английской грамматики и ИКТ в профессиональной деятельности

Рабочая программа учебной дисциплины "Основы безопасности жизнедеятельности"

Росметод 2020