Главная - Cобытия - Третья миссия университетов: взаимодействие с НКО
Третья миссия университетов: взаимодействие с НКО

14 июня в 13:00 в Ярославле в центре «Миллениум» (Которосльная набережная, д. 53) состоится круглый стол «Третья миссия университетов - НЕнулевые чтения».
Организаторы — Комиссия ОП РФ по развитию образования и науки, департамент общественных связей Ярославской области, Общественная палата Ярославской области, АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив», ЯрГУ имени П.Г. Демидова.
Модератор - заместитель председателя Комиссии ОП РФ Александр Русаков.
Учреждения высшего образования аккумулируют на своей базе пул экспертов федерального и регионального значения, что позволяет им выступать в качестве центра экспертного обеспечения процессов принятия решений, оценки проектов и программ в регионе.
Перед образовательным учреждением в рамках «третьей миссии» стоит задача по усилению взаимодействия с основными стейкхолдерами на территории, в том числе с некоммерческим сообществом региона. НКО способны дать вузу новый виток развития дисциплин, создать ранее не опробованные базы практики в самих НКО (благотворительные, экологические, правозащитные и др.). Это позволит образовательному учреждению лучше чувствовать потребность целевой аудитории конкретного города или региона и иметь возможность меняться под запросы территории и менять ее самому.

Темы для обсуждения:

  • что такое «третья миссия» и как ее развивать;
  • что она даст образовательным учреждениям и какую пользу принесет регионам;
  •  как «третья миссия» встраивается в национальные проекты.

 

Источник: Общественная палата РФ

Авторские публикации

Все работы

Методические указания для проведения практических занятий по дисциплине ОД. 12 "Информатика и ИКТ" на тему "Текстовый редактор"

Конфликты в организациях

Росметод 2019