Главная - Cобытия - «Всероссийская профдиагностика – 2018»: определи свое будущее
«Всероссийская профдиагностика – 2018»: определи свое будущее
В России третий год подряд в рамках Всероссийской программы по развитию системы ранней профориентации «Zасобой» проходит Акция «Всероссийская профдиагностика – 2018». Это система тестов, которые помогают определиться с выбором будущей профессии. О географии и участниках акции, ее востребованности у педагогов и школьников, а также ожидаемых результатах поговорили сегодня в Информационном агентстве ТАСС.
 
Участие в пресс-конференции приняли директор департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты РФ Михаил Кирсанов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, ректор школы бизнеса «Синергия» Григорий Аветов, исполнительный директор Российского движения школьников Денис Клебанов и руководитель программы по развитию ранней профориентации «Zасобой» Наталья Алиева.
 
Методика «Всероссийской профдиагностики» оценивает интересы и способности школьников. В результате диагностики учащиеся узнают свои профессиональные склонности, наиболее подходящие направления обучения Реализация проекта включает онлайн диагностику профессиональных склонностей старшеклассников и оперативное предоставление обратной связи в виде наиболее подходящих каждому школьнику профилей.
 
Говоря о важности ранней профориентации, Михаил Кирсанов подчеркнул, что выбор, который делает молодой человек, не окончательный: «Эти тесты стоит пройти, чтобы узнать о себе что-то новое, обратить внимание на разные сферы. Самое главное, чтобы человек состоялся как личность, как профессионал, чтобы он мог содержать себя и свою семью – к этому нужно стремиться».
 
По словам Александра Бугаева, один из самых главных и серьезных запросов молодого поколения связан именно с трудоустройством, а он, в свою очередь, – с правильным выбором учебного заведения и профессии. «Скорость жизни и развития цифровых технологий предполагает, что современным молодым людям в будущем предстоит пробовать себя в разных направлениях и сферах, чтобы оставаться конкурентоспособными и востребованными. А для этого необходимо понять, кто же ты. Проект «Zасобой» и Всероссийская профдиагностика дают возможность задать себе этот вопрос и постараться найти на него ответ», – отметил руководитель Росмолодежи.
 
Об опыте партнерства с Всероссийской программой по развитию системы ранней профориентации «Zасобой» рассказали Григорий Аветов и Денис Клебанов. В свою очередь Наталья Алиева подчеркнула, что в этом году в Акции принимают участие молодые люди из всех регионов Российской Федерации. «Начиналась диагностика с 20 000 человек 3 года назад. Сегодня это 20 миллионов человек и 20 тысяч школ», – отметила руководитель программы.
 
Всероссийская программа по развитию системы ранней профориентации «Zасобой» направлена на работу со специалистами в области профессионального самоопределения, а также на работу с учащимися. В этом году акция «Всероссийская профдиагностика» пройдет с 19 ноября по 3 декабря 2018 года.
Источник: Росмолодежь

Авторские публикации

Все работы

Экономика управления персоналом: методические указания к выполнению практических заданий и курсового проекта. Фонды оценочных средств для промежуточной и итоговой аттестации

Методические рекомендации по выполнению графических работ дисциплина "Инженерная графика"

Росметод 2018