Главная - Cобытия - Стартовала программа акселерации проектов конкурса «Доброволец России»
Стартовала программа акселерации проектов конкурса «Доброволец России»
Сегодня в Тульской области стартовал первый обучающий интенсив в рамках акселерационной программы, разработанной Ассоциацией волонтерских центров (АВЦ). Программа создана для участников Всероссийского конкурса «Доброволец России» и включает в себя комплекс полезных навыков, которые получат волонтеры во время обучения.
 
Ранее на Всероссийский конкурс «Доброволец России» было подано свыше 15 тыс. проектов в 12 номинациях. Всего Оргкомитетом будет отобрано 100 волонтерских проектов в специализированную программу сопровождения, состоящую из очных дистанционных программ и консультаций. На сегодняшний день 78 проектов из 45 регионов уже одобрены экспертами. 
 
Впервые участники Программы собрались 20 сентября в г. Алексине Тульской области, чтобы пройти первый обучающий интенсив, который позволит глубже погрузиться в методики создания и реализации проекта, почувствовать себя частью большой команды страны и найти единомышленников. Для развития навыков в течение трех дней приглашенные опытные эксперты и тренеры будут работать с авторами проектов, чтобы сформировать у них навыки эффективного менеджмента. Тренеры передадут знания о правильном управлении ресурсами, расскажут об инструментах привлечения партнеров к проектной деятельности и мотивации команды, а также обучат планировать деятельность так, чтобы она становилась максимально эффективной.
 
Все представленные проекты формируют новое общество социального успеха, среди них: «Мир на ощупь» - проект Анатолия Мовшовича,  направленный на погружение людей в мир незрячих через темноту, созданную в интерактивном музее: такпосетители знакомятся с особенностями и трудностями жизни слепых. Отдельного внимания заслуживает проект Анастасии Поцелуевой «Мечтай со мной», который помогает исполнять мечты детей с заболеваниями, опасными для жизни. Также следует отметить проект Дмитрия Кацубы «Героями становятся», который реализуется в Санкт-Петербурге, с целью увеличения числа кадровых доноров крови и её компонентов, а также числа потенциальных доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. Подобных социальных проектов гораздо больше, и каждый из них по-своему уникален. Подробнее ознакомиться с ними можно на сайте конкурса «Доброволец России-2018».
Источник: Росмолодежь

Авторские публикации

Все работы

Учебно-методический комплекс по профессиональному модулю "Основы зеленого строительства" по профессии "Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства"

Самостоятельная работа студентов по педагогике и педагогике физической культуры в учебном процессе колледжа физической культуры

Росметод 2018