Главная - Новости - Бурматов: Проект «Модернизация образования» доказал свою эффективность
Бурматов: Проект «Модернизация образования» доказал свою эффективность

Проект «Модернизация образования» партии «Единая Россия» неоднократно доказал свою эффективность и позволил улучшить качество образования. Об этом заявил в ходе онлайн-интервью на сайте ER.RU член Генсовета «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

«Этот партпроект работает очень активно. Я с удовольствием слежу за успехами регионов, в которых по-настоящему серьезно и неформально реализуется этот проект. Отмечу, что для партии это не единственный проект, направленный на повышение качества образования. У нас есть проект по обеспечению доступного дошкольного образования, строительству бассейнов в вузах, строительству спортивных залов в сельских школах», - сказал он.

Бурматов также рассказал, что рамках проекта работает несколько рабочих групп, которые занимаются вопросами оплаты за студенческие общежития и обеспечения бесплатности продленок. «Такое внимание Партии к проблемам образования не случайно. Оно вызвано с одной стороны тем, что мы осознаем приоритеты этой отрасли, поскольку это вопрос подготовки квалифицированных кадров, будущего нашей страны. А с другой стороны это связано с тем, что Партия в некотором смысле работает в режиме МЧС в сфере образования и закрывает те вопросы, которые должны были быть сняты Минобразования, которое попросту не доработало и не выполнило свои обязательства», - считает депутат.

«Так было и с проблемой взвинчивания стоимости проживания в общежитиях, которую нам пришлось решать. Так было и с проблемой платных продленок, которая возникла из нерасторопности министерства. Так было и в ситуации, когда нам пришлось законодательно решать те или иные проблемы, возникшие по недосмотру Минобразования: возвращать золотые медали в школах, возвращать льготы для поступления в вузы детям-сиротам и так далее», - добавил Бурматов.

При этом он пояснил, что «Единая Россия» не забывает про контроль исполнения решений и проводит мониторинг. «Партия пользуется механизмом партийного контроля и механизмом парламентского контроля очень дозировано и грамотно по трем основным направлениям. Во-первых, Партия ведет мониторинг ситуации в сфере образования в ежедневном формате, держа руку на пульсе и фиксируя возникновения тех или иных проблем на раннем этапе. Это «система раннего оповещения», - пояснил депутат.

«Важное направление контроля – это контроль за правоприменительной практикой, когда мы решили проблему, к примеру, на законодательном уровне, закрепив те или иные нормы, мы всегда отслеживаем, как реализуются принятые нами законы. Не возникает ли каких-то издержек и какова реакция отрасли на эти изменения. Эта практика будет сохранена нами в дальнейшем и будет только развиваться, поскольку те же механизмы парламентского контроля, которые мы используем при этом, нами постоянно совершенствуются», - заключил Бурматов.

Источник: Единая Россия

Авторские публикации

Все работы

Методические указания для преподавателей и студентов по внеаудиторной (самостоятельной) работе студентов лечебного, педиатрического, медико-профилактического, стоматологического, фармацевтического и биотехнологического факультетов

Урок-концерт по книге Патимат Аледзиевой "Калейдоскоп судьбы"

Росметод 2019