Главная - Новости - ФАНО России увеличит финансирование государственных жилищных сертификатов для молодых ученых
ФАНО России увеличит финансирование государственных жилищных сертификатов для молодых ученых

ФАНО России увеличит финансирование государственных жилищных сертификатов для молодых ученых.

В 2015 году на программу государственных жилищных сертификатов для научных сотрудников будет выделено 371 млн рублей. Это на 40% больше, чем в 2014 году. Такие данные во время совещания руководства ФАНО России с директорами научных институтов в Екатеринбурге озвучила заместитель начальника Управления делами Юлия Мельникова.

Она отметила, что списки получателей социальных выплат на приобретение жилья в 2015 году должны быть переданы в Министерство строительства и ЖКХ России до 20 января.

«Вся нормативно-правовая база начинает действовать 8 декабря. 1 декабря ФАНО России выдаст все поручения, чтобы молодые ученые начали готовить необходимый комплект документов», - отметила Ю. Мельникова.

Руководитель ФАНО России Михаил Котюков, в свою очередь, отметил, что сейчас Агентство ведет переговоры с Министерством строительства и ЖКХ о том, чтобы ФЦП «Жилище» была продолжена в 2016–2020 годы. Он призвал молодых ученых активнее присылать свои пожелания для формирования этой программы.

«ФЦП «Жилище» действует до 2015 года. Но участие институтов в ней было прописано только до 2014 года включительно. Мы сейчас стараемся, чтобы научные институты были учтены в новой программе, которая Минстроем готовится на 2016-2020 гг. Сейчас нужно максимально сконцентрировать наши усилия и выполнить всю программу и по сертификатам и по строительству там, где у нас есть стройка, и по приобретению жилья», - подчеркнул руководитель ФАНО России.

В рамках ФЦП «Жилище» в 2014 году выделено 1 млрд 522 млн рублей. Для обеспечения служебным жильем сотрудников научных организаций, прежде всего молодых ученых, предусмотрено почти 540 млн рублей, которые распределены между 67 научными организациями Уральского, Сибирского, Дальневосточного и Центрального регионов. Более 980 млн рублей выделено по ФЦП «Жилище» на строительство объектов жилищного фонда.

Источник: ФАНО России

Авторские публикации

Все работы

Методические указания для преподавателей и студентов по внеаудиторной (самостоятельной) работе студентов лечебного, педиатрического, медико-профилактического, стоматологического, фармацевтического и биотехнологического факультетов

Росметод 2019