Главная - Новости - На Слете НЛСК встретится студенческая молодежь со всей России
На Слете НЛСК встретится студенческая молодежь со всей России

3 октября в Ярославле состоялось Межведомственное совещание по подготовке и проведению Слета лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов. В рамках встречи были обсуждены организационные вопросы, образовательная и внеучебная программы, работа Волонтерского корпуса и многое другое.

«Ярославлю предоставлена возможность стать принимающей стороной Слета. Это одно из немногих мероприятий подобного масштаба, с 22 по 26 октября встретятся участники со всей страны», – отметил директор Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

В Слете лидеров и представителей НЛСК примут участие 700 представителей: 500 человек со всей страны и 200 участников из Ярославской области. Регистрация на мероприятие проходила через АИС «Молодежь России» до 1 октября, по итогам заявочной компании на участие подано 1 185 заявок.

Также обсудили работу Волонтерского корпуса на Слете, команда волонтеров сформирована: всего было подано 346 заявок, из них было одобрено 200 штук.

Образовательная программа для участников будет работать по четырем трекам:

  • Креативная лаборатория – место генерации идей, творческих экспериментов и поиска новых решений;
  • Контентмейкеры и Медиа-пространство – хакатон по внедрению и разработке уникальных решений для приложения НЛСК и лаборатория по созданию медиа-материалов;
  • Конструктор систем – трек по формированию ценностей базы, стратегий и нормативов Лиги;
  • Комьюнити драйверы – практикум по созданию сообществ в регионах. Полноценное обучение и сертификация.

 

Участники четырех треков программы сформируют креативную и нормативную базу для НЛСК, внесут свои предложения в наполнение контентом приложения и смогут создавать клубы с нуля в регионах.

По итогам Слета НЛСК будет разработан сборник креативных идей Лиги, сформированы нормативные условия НЛСК, «дорожная карта» мероприятий на 2020 год для полноценной эко-системы НЛСК, собрана рабочая группа по созданию новых сообществ в регионах, а также выбраны участники-драйверы приложения НЛСК.

У каждой категории участников Слета (участник, гость, волонтер, модератор) будет интерактивный бейдж, благодаря которому можно участвовать в голосованиях, социальных опросах в рамках образовательной программы и интегрироваться в нетворкинг-систему. По итогам всего мероприятия данная система будет направлять каждому держателю бейджа на электронную почту всю информацию, которая была в рамках форума. Также на площадке будут установлены интерактивные сенсорные стойки, с помощью бейджа все участники смогут выбрать темы, на которые будет интересно пообщаться с коллегами и другими участниками Слета. Система позволит точечно объединить людей с точки зрения их интересов. Благодаря этому будет получена общая статистика произведенных встреч, актуальные темы и тайминг общения участников. На закрытии Слета состоится официальный запуск приложения НЛСК.

«Слет лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов объединит в одном месте не только самых заинтересованных участников, но и тех, кто желает двигаться вперед, имеет идеи, активную жизненную позицию, но еще не нашел единомышленников. Площадка поможет объединиться, найти союзников и создавать новые качественные студенческие сообщества. Приложение НЛСК поможет в этом и выступит проводником в активную студенческую жизнь», – подытожил директор Слета лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов, директор Ресурсного Молодежного Центра Алексей Любцов.

Отметим, организаторами Слета лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов выступают: Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Ярославской области и Федеральное государственное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр».

Источник: Росмолодежь

 

Авторские публикации

Все работы

Методические указания по проведению лабораторно-практических работ

Художественно-речевой материал в различных формах работы по физическому воспитанию

Росметод 2019