Главная - Новости - Роман Камаев: «Чтобы добиться в жизни определенного результата, не надо бояться мечтать»
Роман Камаев: «Чтобы добиться в жизни определенного результата, не надо бояться мечтать»

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев провел встречу со студентами Иркутского государственного университета в формате «Диалог на равных». В ней приняли участие министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, заместитель министра Артем Миронов, начальник управления по региональному взаимодействию Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвицкий.

Роман Камаев рассказал о проектах Росмолодежи, обратив особое внимание на возможности, которые дает активным молодым людям участие в грантовых конкурсах и молодежных форумах.

Отметил, что автоматизированная информационная система «Молодежь России» с марта 2019 года будет работать в новом формате. Она позволит молодым людям не только регистрироваться на мероприятия или принимать участие в грантовом конкурсе, но и презентовать себя перед работодателями, которые ищут активных молодых людей с опытом реализации собственных инициатив.

Студенты интересовались вопросами грантовой поддержки, востребованностью выпускников экономических специальностей, государственным финансированием, образованием и культурой. Кроме того, студенты задали Роману Камаеву и вопросы личного характера – о чем он мечтал в детстве, какие качества позволили ему добиться карьерного роста, с какими неудачами он сталкивался и как их преодолевал, как он поддерживает дружеские связи с близкими по духу людьми.

«Чтобы добиться в жизни определенного результата, не надо бояться мечтать, – подчеркнул спикер. – Но мечты должны быть конкретными – измеримыми и достижимыми. При этом очень важно прилагать волевые усилия, чтобы эти мечты воплотились в реальность. Не позволяйте себе проводить время в праздности и обязательно много читайте, причем не только специальную литературу, но и художественную, и биографическую, и научно-популярную. Это расширяет горизонты, позволяет трезво оценивать свои силы и ставить перед собой новые задачи».

Кроме встречи со студентами Роман Камаев также провел в Иркутске совещание, в котором приняли участие руководители комитетов по делам молодежи, проректоры высших учебных заведений региона и начальники управлений по воспитательной работе и молодежной политике.

Напомним, что основная цель проекта «Диалог на равных» – показать молодежи на примере успешных людей, что современная Россия – страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в абсолютно любом регионе.

Источник: Росмолодежь

Авторские публикации

Все работы

Методическое пособие по латинскому языку

Интегрированный урок – деловая игра по профессиональному модулю ПМ.01 "Проведение проектно-изыскательских работ для целей землеустройства и кадастра"

Росметод 2019