Главная - Новости - Михаил Котюков осмотрел объекты Всемирной зимней Универсиады-2019
Михаил Котюков осмотрел объекты Всемирной зимней Универсиады-2019

22 декабря 2018 года Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков посетил Красноярск с рабочим визитом. Целью поездки стали осмотр объектов XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019, находящихся в ведении министерства, и протокольных маршрутов.

Напомним, студенческий аналог олимпиады пройдёт в столице Красноярского края уже в марте следующего года. Ожидается, что гостями города станут 3 тысячи спортсменов из 56 стан мира и около 5 тысяч волонтеров. Обеспечить готовность инфраструктуры и организацию спортивных игр на высоком уровне  - серьезная государственная задача. 

Всего были проинспектированы 20 объектов, расположенных вдоль основных городских магистралей, в том числе учебные корпуса Сибирского федерального университета, Сибирского государственного университета имени М. Решетнёва, Красноярского государственного педагогического университета, а также здания Федерального исследовательского центра СО РАН. Текущий ремонт фасадов 15 объектов выполнен на 100%, некоторые здания относятся к объектам культурного наследия и ремонт их фасадов должен проходить по особому протоколу, еще по одному из строений принято решение о передаче в государственную собственность Красноярского края.

В числе посещенных министром объектов – новый спортивный комплекс «Радуга». В спорткомплексе размещены несколько спортивных залов, плавательный бассейн, административные и вспомогательные помещения. В рамках проведения универсиады комплекс будет использован как разминочная зона при подготовке соревнований по лыжным гонкам и спортивному ориентированию, а после окончания соревнований объект в качестве наследия перейдёт красноярским студентам.

Финальной точкой маршрута стала Атлетическая деревня – место проживания спортсменов во время универсиады. Уникальной особенностью деревни является то, что она расположена в действующем кампусе Сибирского федерального университета. Специально для создания комфортных, и соответствующих требованиям FISU, условий проживания спортсменов из федерального бюджета были выделены средства на ремонт инженерных сетей, студенческих общежитий, благоустройство территории в целом, а также строительство нескольких новых объектов. Среди последних – медицинский центр, который в настоящее время в тестовом режиме уже принимает пациентов, многофункциональный спортивный центр, который на время соревнований будет переоборудован в главный ресторан деревни, а также учебный корпус, в котором разместятся многочисленные сервисные службы. После универсиады все эти объекты также останутся в наследие студентам.

Источник: Минобрнауки РФ

Авторские публикации

Все работы

Здоровьесберегающие подходы при организации декады естественнонаучных дисциплин

Росметод 2019