Главная - Новости - 64 страны подтвердили участие в мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани в 2019 году
64 страны подтвердили участие в мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани в 2019 году

18 декабря в Минпросвещения России состоялась встреча Министра просвещения Российской Федерации О. Ю. Васильевой и президента WorldSkills International Саймона Бартли. Главной темой обсуждения стала подготовка к проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани в 2019 году. Во встрече приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации И. П. Потехина.

Открывая встречу, Министр просвещения отметила высокую готовность России к проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который состоится в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. О. Ю. Васильева пояснила, что подготовка к мировому чемпионату проводится под личным контролем Президента Российской Федерации В. В. Путина.  По его поручению создан организационный комитет по подготовке и проведению мирового чемпионата под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т. А. Голиковой. Для проведения мирового чемпионата из федерального бюджета выделено свыше 27 млрд рублей.

Глава Минпросвещения России информировала, что в настоящее время продолжается формирование деловой программы чемпионата, в дни проведения которого также состоится саммит министров по обсуждению вопросов будущего профессионального образования. Она сообщила, что для членов делегаций команд-участниц, делегаций международных организаций WorldSkills International, коммерческих партнёров, аккредитованных СМИ и гостей обеспечен безвизовый режим въезда в Российскую Федерацию.

– 64 страны подтвердили участие в чемпионате, мы ждём в Казани 1629 конкурсантов и 1502 эксперта. Соревнования пройдут по 56 компетенциям, соответствующих шести блокам: строительство, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, промышленное производство, сфера услуг и обслуживание гражданского транспорта. Но мы так же планируем организовать территорию компетенций будущего – FutureSkills, – включающую 16 компетенций для взрослых и 12 – для юниоров. Ряд стран уже выразили готовность направить на чемпионат своих юных конкурсантов, – сказала О. Ю. Васильева.

В свою очередь Саймон Бартли отметил, что участники и гости чемпионата, побывав в Казани, смогут получить представление не только о системе профессиональной подготовки кадров в России, но и о традициях и культуре страны.

– Я очень много путешествую по всему миру, встречаюсь с президентами, министрами, представителями бизнеса и привожу Россию как пример успеха в развитии профессионального образования, который был достигнут всего лишь за семь лет. Я уверен, что многие министры захотят приехать в следующем году на саммит в рамках мирового чемпионата, чтобы получить более подробное представление о том опыте, который имеет Россия, – сказал Саймон Бартли.

 

 

 

Источник: Минпросвещения РФ

 

 

Авторские публикации

Все работы

Методическое пособие для внеаудиторной самостоятельной работы по МДК.03.01 Основы обработки различных видов одежды для специальности СПО 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий

Блокада Ленинграда

Росметод 2019