Главная - Новости - В Ханты-Мансийске обсудили меры по сохранению и защите родных языков народов России
В Ханты-Мансийске обсудили меры по сохранению и защите родных языков народов России
26 октября в административном центре Ханты-Мансийского автономного округа – Югры под председательством Президента Российской Федерации В. В. Путина состоялось заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям. В мероприятии приняла участие Министр просвещения Российской Федерации О. Ю. Васильева.
 
Наше общее достояние – это уникальные традиции, культура, обычаи коренных малочисленных народов, которые живут здесь, в Югре, многих других российских регионах. Обеспечение их прав, сохранение самобытности – в числе наших безусловных приоритетов. И это прямо закреплено в Стратегии государственной национальной политики России, – сказал, открывая заседание, глава государства.
 
Участники встречи обсудили актуальные вопросы государственной национальной политики Российской Федерации, влияние пространственного и демографического развития страны на межнациональные отношения, дополнительные меры по сохранению и защите родных языков народов России.
 
Справочно
 
Совет при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям образован в соответствии с Указом главы государства от 05.06.2012 №776. Состоялось десять заседаний Совета, включая четыре выездных (Саранск – в 2012 году, Уфа – в 2013 году, Астрахань – в 2016 году и Йошкар-Ола – в 2017 году).
 
26 октября 2018 года Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал Указ «О создании Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации».
 
Источник: Минпросвещения России

Авторские публикации

Все работы

Учебно-методический комплект для обучающихся для организации самостоятельной работы для студентов 1 курса заочной формы обучения по учебной дисциплине ОП.01. Теория государства и права

Методические указания и контрольные задания для студентов – заочников ПМ 01. Хранение и подготовка сырья

Росметод 2018