Главная - Новости - Министр просвещения приняла участие в работе общего собрания членов Российской академии образования
Министр просвещения приняла участие в работе общего собрания членов Российской академии образования
25 октября состоялось общее собрание членов Российской академии образования (РАО). В нём приняла участие Министр просвещения Российской Федерации О. Ю. Васильева.
 
На сегодняшний день вопросы образования, воспитания и психологической реабилитации есть и будут вопросами стратегическими. Национальная система образования и Вооруженные силы страны являются прямым воплощением суверенитета любой страны мира. Мы все это прекрасно осознаём, понимая свою ответственность за будущее нашей России. Именно поэтому образование – одно из ключевых направлений майских указов Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, – сказала Министр.
 
О. Ю. Васильева отметила особую роль РАО «как ведущей экспертной организации в сфере образования» и поблагодарила за работу членов академии и её Президента Л. А. Вербицкую.
 
Российская академия образования, особенно в последние годы, я очень благодарю за это её Президента Людмилу Алексеевну Вербицкую, стала самым авторитетным в стране научно-педагогическим сообществом, – сказала Министр.
 
Глава Минпросвещения России сообщила, что в партнёрстве с РАО проведена существенная работа в вопросах обновления содержания общего и непрерывного педагогического образования, качественного развития психологического образования и переводческой деятельности, новых форм изучения русского языка и развития языков народов России.
 
Министр отметила особое значение деятельности РАО в обеспечении научно-психологического сопровождения образовательного процесса в образовательных организациях, адаптации научных и психологических исследований, а также в подготовке и реализации Концепции развития психологической службы в системе образования в Российской Федерации на период до 2025 года.
 
Трагические события этого года в наших школах и колледжах показывают, что мы не в безопасности. И что присутствие психологов в каждой школе не только необходимо, он должен быть буквально в каждой школе, – заявила О. Ю. Васильева.
 
Глава Минпросвещения подчеркнула, что у ведомства и РАО впереди «очень много совместных задач».
 
Министерство просвещения продолжит строить работу, опираясь на всестороннюю поддержку педагогической науки. Мы видим сегодня целый ряд перспективных направлений и исследований, результаты которых могут оказать решающее воздействие на формирование государственной политики в сфере образования. Совместных задач очень много, – резюмировала О. Ю. Васильева.
 
В ходе мероприятия глава Минпросвещения России также вручила членам РАО Почётные грамоты Министерства просвещения Российской Федерации.
 
Источник: Минпросвещения России

Авторские публикации

Все работы

Классный час "Вред наркотиков для каждого из нас"

Конспект урока немецкого языка "Школа моей мечты. Современный учитель"

Росметод 2018