Главная - Новости - Стартовал II форум молодых лидеров стран Шанхайской Организации Сотрудничества
Стартовал II форум молодых лидеров стран Шанхайской Организации Сотрудничества
19 сентября в Хабаровск на II Форум молодых лидеров стран Шанхайской организации прибыли 164 участника из 9 стран: Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана и России. Целью форума является демонстрация достижений и перспектив молодежного сотрудничества на пространстве стран ШОС.
 
Среди профессиональных интересов участников международная деятельность, общественная дипломатия, СМИ, образование и предпринимательство. В рамках образовательной программы форума пройдут 5 тематических треков: Институты развития Дальнего Востока России; Образовательные институты ШОС: перспективные направления сотрудничества; Развитие малого и среднего бизнеса в пространстве стран ШОС; Развитие молодежной общественной дипломатии в пространстве стан ШОС; Информационное пространство стран ШОС.
 
«Стратегия РСМ направлена на то, чтобы проводить крупные международные проекты в регионах России. Вовлеченность молодежи Дальнего Востока в центральную программу РСМ «Международное молодежное сотрудничество» связана с тем, что именно Хабаровская региональная организация РСМ является базовой для международных проектов: здесь успешно реализуется «Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор» и другие значимые программы. Стоит отметить, что столица Дальнего Востока является стратегической точкой на карте развития международного сотрудничества, в особенности, молодежного, ведь эта территория граничит с Азиатско-Тихоокеанским регионом. В этой связи молодежи Дальнего Востока необходимо быть включенной в повестку ШОС и грамотно выстраивать политический диалог», – прокомментировал директор Центра международных программ РСМ Алексей Ежов.
 
Также на площадке форума состоится презентация и запуск значимых проектов на пространстве стран ШОС. Такими проектами станут Международное молодежное информационное агентство ШОС, двусторонние международные молодёжные бизнес-инкубаторы и другие. Руководители молодёжных объединений стран ШОС проведут по ним отдельные совещания на полях Форума.
 
«Мы провели более 30-ти часов в воздухе, сделав множество пересадок, поэтому может быть я и выгляжу усталым, но в таких путешествиях я ощущаю себя путешественником, человеком мира. Совершая такие поездки ты смотришь на вещи с разных сторон, встречаешь людей с разным мышлением, с разным опытом, с разными улыбками, что не даёт мне чувствовать себя усталым», - поделился участник из Пакистана Али Белавль. 
 
В первый день форума участники знакомятся не только друг с другом, но и с достопримечательностями города. Торжественная церемония открытия состоится 20 сентября.
 
Источник: Росмолодежь

Авторские публикации

Все работы

Методическая разработка урока по теме "Функции и задачи планирования. Виды и методы планирования"

Методические указания к выполнению сквозной задачи в программе "1С: Управление торговлей"

Росметод 2018