Главная - Новости - В Аргентине приняли Министерскую декларацию по образованию
В Аргентине приняли Министерскую декларацию по образованию
5 сентября в г. Мендоса (Аргентина) состоялась Министерская встреча «Группы 20» по образованию, в ходе которой главы образовательных ведомств стран-участников «Группы 20» обсуждали глобальные тенденции в области образования. Во встрече принял участие статс-секретарь – заместитель Министра просвещения Российской Федерации П. С. Зенькович.
 
Министерскую встречу «Группы 20» предваряли переговоры между сторонами, начавшиеся 3 сентября в рамках Рабочей группы по образованию, в ходе которых была согласована Министерская декларация по образованию.
 
Основными темами документа стали цифровизация образования, ключевая роль учителя в образовательном процессе, формирование новых навыков учащихся в глобальном мире, продвижение подхода непрерывного образования, а также обеспечение всеобщей доступности качественного образования в соответствии с глобальной стратегией ООН 2030 и Целями устойчивого развития (ЦУР-4). Неоднократно в документе указывается необходимость сотрудничества в области образования не только между государствами «Группы 20», но и с международными организациями (ЮНЕСКО, ОЭСР).
 
Выступая на Министерской встрече «Группы 20», П. С. Зенькович отметил успехи России в развитии образования, представил национальный проект «Образование», а также подчеркнул неизменную приверженность России своим международным обязательствам.
 
Справочно
 
Министерская декларация по образованию станет одним из документов аргентинского председательства в «Группе 20» и будет представлена главам государств и правительств в ходе Саммита в Буэнос-Айресе, запланированного на 30 ноября 2018 года.
 
Источник: Минпросвещения России

Авторские публикации

Все работы

Пройдусь по Худайбердина, сверну на Халтурина...

Практикум по русскому языку для специальностей технического, социально-экономического, гуманитарного профиля 1 курса учреждений среднего профессионального образования

Росметод 2018