Главная - Новости - Общественный совет при Рособрнадзоре подвёл итоги работы
Общественный совет при Рособрнадзоре подвёл итоги работы
Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки на заключительном заседании подвел итоги своей двухлетней работы в данном составе. Совещательно-консультативный орган общественного контроля ожидает ротация в связи с истечением срока действия полномочий.
 
«На протяжении всего срока работы совета мы с большим вниманием относились ко всем экспертным оценкам и предложениям. Свои действия и планы корректировали с учётом ваших рекомендаций», – отметил, поблагодарив членов Общественного совета за конструктивную работу, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
 
При этом он отметил, что значимость задачи по объективной оценке качества образования только повышается. И значение Общественного совета в ближайшее время усилится. Рособрнадзор заинтересован в продолжении сотрудничества.
 
За два года работы состоялось 13 заседаний Общественного совета при Рособрнадзоре. Члены совещательно-консультативного органа принимали участие в мероприятиях, организованных Общественной палатой Российской Федерации. В соответствии с рекомендациями Общественного совета реализован проект, который позволяет осуществлять дистанционную подготовку специалистов для организации ЕГЭ – для чего разработана учебная платформа edu.rustest.ru.
 
Был поддержан экспериментальный проект об участии студентов в процедуре государственной аккредитации образовательной деятельности. Активно обсуждался вопрос о необходимости корреляции выдачи медали «За особые успехи в учении» с результатами ЕГЭ.
 
Председатель Общественного совета, ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко выразил признательность коллегам за эффективную работу. И представил предложения по совершенствованию регламентации образовательных организаций, вобравшие опыт и наблюдения членов совета. «Вероятно, стоит рекомендовать следующему составу совета начать работу с этой темы», – предложил Игорь Михайлович.
 
Свое напутствие высказал и научный руководитель Института всеобщей истории Российской академии наук, член Общественного совета Александр Чубарьян: «Рособрнадзор успешно работает в части проверки качества образования. Есть сюжеты и проекты, которые могут быть предметом содержательного обсуждения для будущего Общественного совета».
 
В ходе итогового заседания члены Общественного совета обсудили с руководителем Рособрнадзора перспективы развития аккредитации образовательной деятельности, учёт мнения работодателей при оценке качества полученного образования, дифференциацию уровней контроля в зависимости от типа вуза.
 
Сергей Кравцов рассказал экспертам о планах по формированию при ведомстве Международного совета по оценке качества образования. «Уже ведутся переговоры об участии в его деятельности ведущих международных экспертов», – заявил глава ведомства и предложил членам Общественного совета принять участие в работе новой структуры.
 
Источник: Рособрнадзор

Авторские публикации

Все работы

Разработка уроков теоретического обучения предмета "Технология добычи нефти и газа" по разделу "Эксплуатация скважин установками бесштанговых погружных электронасосов"

Женская доля на Руси в поэме Н.А Некрасова "Кому на Руси жить хорошо"

Росметод 2018