Главная - Новости - В Байкальском госуниверситете открылся российско-монгольский ресурсный центр
В Байкальском госуниверситете открылся российско-монгольский ресурсный центр
9 июня в Байкальском государственном университете (БГУ) состоялась церемония открытия Ресурсного центра российско-монгольского сотрудничества в сфере образования, науки, молодёжной политики и экологии.
 
Центр создан в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации и указанием Минобрнауки России для решения широкого спектра задач по укреплению и развитию двусторонних связей России и Монголии.
 
Инициатива создания Российского-монгольского центра на базе БГУ была поддержана полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе С.И. Меняйло, губернатором Забайкальского края Н.Н. Ждановой, Академией наук Монголии, представителями монгольской общественности.
 
Центр станет многопрофильной площадкой для организации и проведения молодёжных и студенческих мероприятий, в частности, встреч участников волонтёрского движения, научных семинаров и конференций с привлечением ведущих российских и монгольских учёных.
 
Монгольскую официальную правительственную делегацию, прибывшую на церемонию открытия Центра, возглавил  Государственный министр, глава секретариата Правительства Монголии, член Великого Народного Хурала (Парламента) Монголии Гомбоджав Занданшатар. Его сопровождали заместитель Министра образования, культуры и спорта Ганболд Ганбаяр, заместитель Министра обороны Тогооч Дуламдорж, члены Великого Народного Хурала Монголии Жамъян Монхбат и Болд Жавхлан, генеральный консул Монголии в Иркутске Лувсадагва Амарсанаа, руководители монгольских банков, казначейства и производственных предприятий.
 
С приветственным словом от имени Минобрнауки России выступил академик Российской академии наук, советник Сибирского отделения РАН Г.А. Жеребцов. С российской стороны в мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Иркутской области аппарата полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе А.М. Абрусевич, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области К.Р. Алдаров, министр по молодёжной политике Иркутской области А.К. Попов, ответственные сотрудники министерств по молодёжной политике, образования, культуры и архивов области.
 
БГУ представляло руководство университета, директора институтов и деканы факультетов, студенческий актив.
 
Принимая во внимание братский характер многолетних российско-монгольских отношений, все участники высоко оценили потенциал нового Центра Байкальского госуниверситета и его перспективы.
 
Церемония открытия российского центра завершилась концертом студенческой самодеятельности. Студенты БГУ в своих выступлениях представили колорит российского и монгольского народного творчества.
 
Источник: Минобрнауки России

Авторские публикации

Все работы

Материаловедение, электрорадиоматериалы и радиокомпоненты: методические указания к выполнению практических работ

Учебно-методический комплекс дисциплины "Металлические конструкции, включая сварку"

Росметод 2018