Главная - Новости - В Минобрнауки России обсудили направления развития системы казачьего образования
В Минобрнауки России обсудили направления развития системы казачьего образования
23 апреля в Минобрнауки России под председательством Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой состоялось первое в этом году заседание постоянной профильной комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества по содействию развитию системы казачьего образования, организации работы с казачьей молодёжью, её военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию.
 
В рамках заседания заместитель председателя постоянной профильной комиссии, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Т.Ю. Синюгина рассказала членам постоянной профильной комиссии об основных направлениях развития системы казачьего образования в условиях формирования единого образовательного пространства.
 
Т.Ю. Синюгина сообщила, что за последние пять лет почти в два раза увеличилось количество образовательных организаций казачьей направленности.
 
- Сейчас это более 4 тысяч учреждений, а численность детей, приобщающихся к истории, культуре, традициям российского казачества, а главное - казачьему укладу жизни, выросла по России почти в три раза и сейчас это более 100 тысяч ребят, - информировала заместитель Министра.
 
Она уточнила, что развитие сети образовательных организаций казачьей направленности произошло в первую очередь за счёт увеличения количества казачьих классов.
 
- Это обусловлено, в том числе и ростом интереса родителей к казачьему воспитанию, основанному на сохранении духовных традиций, православной культуре, - сказала Татьяна Юрьевна.
 
Собравшиеся заслушали информацию об успешном опыте реализации проектов казачьего образования в Краснодарском крае, которую представил членам комиссии, атаман Кубанского войскового казачьего общества, член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Н.А. Долуда.
 
Члены комиссии одобрили план работы на 2018 год и утвердили изменения, вносимые в порядок проведения смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и другие мероприятия казачьей направленности.
 
 
 
Справочно
 
В настоящее время в системе казачьего кадетского образования работает более 17 тысяч педагогов (17 203 человека), из них около 1 000 человек – офицеры-воспитатели.
 
Источник: Минобрнауки России

Авторские публикации

Все работы

Учебно-методический комплекс по учебной дисциплине "Математика"

Рабочая тетрадь по учебной дисциплине "Анатомия и физиология человека"

Росметод 2018