Главная - Новости - Рособрнадзор сообщает о запретах приема, о приостановлении действия лицензии, о прекращении действия лицензии
Рособрнадзор сообщает о запретах приема, о приостановлении действия лицензии, о прекращении действия лицензии
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в целях информирования обучающихся сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 30 марта по 6 апреля 2018 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.
 
Рособрнадзором приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности:
 
1. ЧОУ ВО «Первый московский юридический институт».
 
На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии:
 
1. Нижегородского филиала АНО ВО «Университет Российского инновационного образования»;
 
2. АНО ВО «Институт экономики».
 
Справочно:
 
Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.
 
При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).
 
Истчоник: Рособрнадзор

Авторские публикации

Все работы

Молекулярная физика. Термодинамика. Методические рекомендации для обучающихся при выполнении самостоятельной работы по дисциплине "Физика"

In the magic sea of music (В волшебном море музыки)

Росметод 2018