Главная - Новости - Анимацию включат в процесс образования
Анимацию включат в процесс образования
27 марта в Комитете Государственной Думы по культуре прошёл круглый стол на тему «Современная российская анимация – роль и значение в воспитании гармонично развитой личности и в формировании новой творческой индустрии». В его работе принял участие статс-секретарь – заместитель Министра образования и науки Российской Федерации П.С. Зенькович.
 
В ходе дискуссии участники круглого стола высказали ряд предложений по поддержке анимационных фильмов и обсудили вопросы о роли анимации в воспитании детей.
 
Было заявлено, что Минкультуры России и Минобрнауки России работают над созданием серии мультфильмов, в основу которых лягут произведения русской литературы.
 
- Разработан проект, он почти готов, связанный с экранизацией важнейших художественных произведений отечественной литературы для школьников разных классов. Минобрнауки представило очень интересный список, он сегментирован по классам - с первого по четвёртый, с пятого по восьмой и с девятого по одиннадцатый, - сообщила директор Департамента кинематографии Минкультуры О.Б. Любимова, уточнив, что «рисовка мультфильмов будет меняться в зависимости от возраста детей».
 
В свою очередь статс-секретарь - замглавы Минобрнауки России П.С. Зенькович подчеркнул, что Минобрнауки России «очень внимательно относится к вопросу включения анимации в процесс образования».
 
- В этом плане мы очень плотно работаем с Министерством культуры. Должен начаться процесс создания новых анимационных, уверен, шедевров, базирующихся на тех произведениях, которые проходят в школе, чтобы их могли использовать наши учителя в учебной программе, - сказал П.С. Зенькович.
 
Он также добавил, что мультфильмы появятся в базе «Российской электронной школы», где содержатся интерактивные уроки по всем школьным предметам.
 
Источник: Минобрнауки России

Авторские публикации

Все работы

Слава Родины нашей Отважным сынам

Методическая разработка урока-обозрения. Тема: "Общие требования безопасности электроснабжения телекоммуникационных систем"

Росметод 2018