Главная - Новости - В Правительстве России обсудили подготовку кадров для цифровой экономики
В Правительстве России обсудили подготовку кадров для цифровой экономики
9 сентября в Доме Правительства Российской Федерации под председательством премьер-министра Д.А. Медведева состоялось заседание Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Участие в заседании приняла Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.
 
Открывая заседание, Председатель Правительства России подчеркнул, что развитие цифровой экономики напрямую связано с подготовкой специалистов, способных уверенно применять новейшие технологии в сфере своей деятельности.
 
- Нам нужны современные специалисты, которые хорошо ориентируются в цифровой среде, которые понимают, как применять новейшие технологии и в своей работе, и просто в жизни, - сказал Дмитрий Анатольевич.
 
Председатель Правительства России пояснил, что «нужно будет совершенствовать систему образования, чтобы она могла обеспечить цифровую экономику грамотными кадрами».
 
- У нас должно появиться больше выпускников университетов, которые обладают базовыми компетенциями цифровой экономики. Больше выпускать IT-специалистов и больше тех, кто уверенно пользуется этими технологиями. Важно, чтобы у людей появилась мотивация осваивать новые направления, которые востребованы цифровой экономикой. К этому нужно привлекать и работодателей. Им самим выгодно, если их сотрудники будут развиваться, получать дополнительные знания. А крупные компании, в том числе с государственным участием, могли бы создавать обучающие сервисы, курсы, - заявил Д.А. Медведев.
 
Источник: Минобрнауки России

Авторские публикации

Все работы

ФГОС НПО Электромонтёр систем пожарно-охранной безопасности и автоматики зданий и сооружений (профессия новая), примерные программы модулей

Учебное пособие ПМ 02 "Производство хлебобулочных изделий" МДК 02.01 Организация и осуществление технологического процесса производства хлебобулочных изделий

Росметод 2018