Главная - Новости - В Минобрнауки России обсудили перспективы развития сферы интеллектуальной собственности
В Минобрнауки России обсудили перспективы развития сферы интеллектуальной собственности
2 февраля в Минобрнауки России состоялась встреча заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Г.В. Трубникова и заместителя Генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Джона Сэндэджа  по вопросам текущего сотрудничества с ВОИС, а также перспективах развития сферы интеллектуальной собственности в России в рамках формирования цифровой экономики. Во встрече также принял участие руководитель Роспатента Г.П. Ивлиев.
 
Джон Сэндэдж отметил Российскую Федерацию как хорошего партнёра и активного участника в деятельности различных комитетов ВОИС, а также отметил Роспатент как одно из двадцати трех патентных ведомств, осуществляющих международный поиск в соответствии с договором о патентной кооперации.
 
Российская сторона подчеркнула значимость для нашей страны вступление в силу 28 февраля Женевского акта Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов, которое позволит российским заявителям пользоваться преимуществами этой системы: подавая одну международную патентную заявку по процедуре РТС (международная патентная система), заявитель может обеспечить своему изобретению охрану в 152 государствах мира, что в свою очередь влечёт за собой существенные экономические и финансовые преимущества.
 
Стороны выразили обоюдную заинтересованность в презентации российской стороной лучших практик, реализуемых в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации», на заседании Рабочей группы Договора о патентной кооперации ВОИС, которое состоится в мае в г. Женева (Швейцария).  
 
Источник: Минобрнауки России

Авторские публикации

Все работы

Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы для студентов по дисциплине "Математика"

Сценарная разработка интегрированного учебного занятия на тему "Приближенные методы вычисления определенных интегралов средствами табличного процессора EXCEL"

Росметод 2018