Главная - Новости - В Маниле подписан Меморандум о взаимопонимании между Минобрнауки России и Комиссией по высшему образованию Республики Филиппины
В Маниле подписан Меморандум о взаимопонимании между Минобрнауки России и Комиссией по высшему образованию Республики Филиппины
12-14 ноября в Маниле (Республика Филиппины) состоялись саммит глав государств и правительств стран – участников АСЕАН и 12-й Восточноазиатский саммит. Российскую делегацию возглавил Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев. В работе российской делегации приняла участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Л.М. Огородова.
 
13 ноября Л.М. Огородова с российской стороны подписала Меморандум о взаимопонимании между Министерством образования и науки Российской Федерации и Комиссией по высшему образованию Республики Филиппины.
 
Подписание этого документа открывает новые перспективы сотрудничества с Республикой Филиппины в сфере высшего образования, что, несомненно, позитивно скажется на всем комплексе российско-филиппинского гуманитарного сотрудничества.
 
В ходе саммита обсуждались вопросы укрепления безопасности и обеспечение устойчивого экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развитие сотрудничества в сферах энергетики, финансов, здравоохранения и образования.
 
 
 
Справочно
 
Восточноазиатский саммит был создан в 2005 году для стратегического диалога лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона по вопросам безопасности и экономического роста. Встречи в этом формате проводятся ежегодно в привязке к мероприятиям Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на высшем уровне.
 
В настоящее время участниками Восточноазиатского саммита являются 18 государств: «десятка» стран АСЕАН и её диалоговые партнёры (Австралия, Индия, Китай, Республика Корея, Новая Зеландия, Россия, США и Япония).
 
Источник: Минобрнауки России

Авторские публикации

Все работы

Учебное пособие "Английский язык для юридических специальностей СПО"

Рабочая тетрадь для проведения учебной практики по техническому анализу и контролю производства вяжущих материалов

Росметод 2017