Главная - Новости - В Москве прошло заседание Национального антитеррористического комитета
В Москве прошло заседание Национального антитеррористического комитета
10 октября в Москве состоялось заседание Национального антитеррористического комитета (НАК). Заседание провел председатель НАК, директор ФСБ России А.В. Бортников. Участие в мероприятии приняла заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Т.Ю. Синюгина.
 
На заседании были рассмотрены вопросы организации и совершенствования деятельности по противодействию терроризму на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также проанализирован ход выполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.
 
Открывая заседание, председатель НАК отметил тенденцию к снижению террористической активности в Северо-Кавказском регионе в результате целенаправленных действий сил правопорядка. Было подчеркнуто, что важную роль в противодействии терроризму продолжает играть адресная профилактическая работа.
 
В ходе рассмотрения результатов работы по выполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма была отмечена своевременность принимаемых мер, направленных на снижение уровня радикализации отдельных групп населения, прежде всего молодежи. В первом полугодии в три раза увеличилось число лиц, склоненных к отказу от террористической деятельности, снизились масштабы распространения в информационном пространстве террористических и экстремистских материалов, обеспечен двукратный рост количества выявленных и заблокированных ресурсов сети Интернет с подобным контентом.
 
По итогам состоявшегося обсуждения приняты решения, предусматривающие дополнительные меры по совершенствованию деятельности органов власти и антитеррористических комиссий в сфере противодействия терроризму.
 
Источник: Минобрнауки России

Авторские публикации

Все работы

Внеаудиторное занятие "Ценности, которым нет цены"

Создание электронных интерактивных средств обучения. Практикум

Росметод 2017