ФГБОУ ВО «Самарский государственный экономический университет»
07.07.2019
650
Добрый день! Уважаемые коллеги, могли бы вы указать нормативный акт 2019 г., в котором оговорено условие получение диплома с отличием при наличии оценок отлично БОЛЕЕ 75 %.
Тимофеева Елена Александровна , Декан факультета магистратуры
Добрый день!
Порядок и условия выдачи документов о высшем образовании с отличием, а также порядок заполнения таких документов об образовании установлены приказом Минобрнауки России от 13.02.2014 № 112 «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи документов о высшем образовании и о квалификации и их дубликатов». В настоящее время это основной нормативный документ, регулирующий порядок назначения и выдачи документов о высшем образовании с отличием. Документ является действующим, новый документ взамен указанного документа не направлялся.
Так, предусматривается, что диплом бакалавра с отличием, диплом специалиста с отличием, диплом магистра с отличием выдается при выполнении следующих условий:
- все указанные в приложении к диплому оценки по дисциплинам (модулям), оценки за выполнение курсовых работ, за прохождение практик, за выполнение научных исследований (за исключением оценок «зачтено») являются оценками «отлично» и «хорошо»;
- все оценки по результатам государственной итоговой аттестации являются оценками «отлично»;
- количество указанных в приложении к диплому оценок «отлично», включая оценки по результатам государственной итоговой аттестации, составляет не менее 75% от общего количества оценок, указанных в приложении к диплому (за исключением оценок «зачтено»).
Оценки по факультативным дисциплинам (модулям) учитываются при подсчете количества оценок, указанных в приложении к диплому, если это установлено образовательной организацией.
07.07.2019
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Диагностика и ведение пациентов с врожденными пороками развития челюстно-лицевой области

Частная методика проведения заседания кружка на тему "Экономические идеи, проблемы"

Росметод 2019