Волгодонский инженерно-технический институт - филиал Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (ВИТИ НИЯУ МИФИ)
02.07.2019
827
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, допускаются ли сокращения в названиях дисциплин при заполнении зачетной книжки? Данный вопрос актуален в особенности при заполнении результатов промежуточной аттестации по профессиональным модулям и междисциплинарным курсам. Спасибо!
Анцибор А.В. ,
Добрый день!
Ст. 33 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено, что студентам (курсантам) бесплатно предоставляется зачетная книжка. При этом законодательно не закреплены требования к заполнению зачетной книжки.
Требования к заполнению зачетной книжки устанавливаются образовательной организацией самостоятельно и закрепляются локальными нормативными актами образовательной организации.
На практике в зачетной книжке допускается сокращение наименования дисциплины (кроме аббревиатур) или запись в двух строках. Наименование дисциплины (модуля), содержащее от двух до четырех слов, записывается без аббревиатур с сокращением окончаний этих слов в два этажа одной строчки, содержащее пять и более слов, – без аббревиатуры с сокращениями окончаний этих слов в два этажа двух строчек зачетной книжки. Запись наименования дисциплины (модуля) более, чем в двух строчках не допускается.
02.07.2019
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Рабочая тетрадь по теме "Матрицы и определители"

Учебное пособие для обучающихся по дисциплине "Основы материаловедения"

Росметод 2019