ГБПОУ «Лукояновский Губернский колледж»
23.06.2019
559
Доброго времени суток! Подскажите, когда должны проводиться военные учебные сборы (в течение учебного года или в каникулы)?
Стрижов Андрей Викторович ,
Добрый день!
На основании приказа Министра обороны и Минобрнауки России №96/134 от 24.02.2010 «Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах» освоение дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» для юношей должно завершаться учебными военными сборами, продолжительность которых составляет 5 дней (35 учебных часов).
На практике существуют случаи проведения учебных военных сборов за счет часов, отведенных на дисциплины по выбору. Однако, как правило, учебные военные сборы планируют на летний период как практику для юношей вне сетки расписания. Также ФГАУ «ФИРО» Минобрнауки России рекомендует проводить учебные военные сборы в каникулярное время и не учитывать при расчете учебной нагрузки.
23.06.2019
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Внеклассное мероприятие на тему: "Легко ли быть белой вороной?"

Росметод 2019