ФГАОУ ВО «Тюменский государственный университет»
29.05.2019
302
Уважаемые коллеги! Согласно п. 55 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры, утвержденного приказом Минобрнауки России от 29 июня 2015 года № 636, при рассмотрении апелляции о несогласии с результатами государственного экзамена решение апелляционной комиссии «об удовлетворении апелляции и выставлении иного результата государственного экзамена» передается в ГЭК и является основанием для аннулирования ранее выставленного результата и выставления нового (в ред. приказа Минобрнауки России от 09.02.2016 № 86). Прошу пояснить, выполняется ли государственной экзаменационной комиссией решение апелляционной комиссии «о выставлении иного результата» на основании имеющихся письменных ответов обучающегося (после проведенного государственного экзамена) или необходимо провести дополнительное заседание ГЭК и заслушать обучающегося повторно. Если необходимо провести дополнительное заседание ГЭК, прошу уточнить, в какие сроки.
Осипова Людмила Леонидовна ,
Добрый день!
Приказом Минобрнауки России от 29.06.2015 № 636 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры» (далее – Порядок) предусмотрено, что при рассмотрении апелляции о несогласии с результатами государственного экзамена апелляционная комиссия выносит одно из следующих решений:
- об отклонении апелляции и сохранении результата государственного экзамена;
- об удовлетворении апелляции и выставлении иного результата государственного экзамена.
Решение апелляционной комиссии не позднее следующего рабочего дня передается в государственную экзаменационную комиссию. Решение апелляционной комиссии является основанием для аннулирования ранее выставленного результата государственного экзамена и выставления нового.
Решение апелляционной комиссии является окончательным и пересмотру не подлежит.
Повторное проведение государственного аттестационного испытания обучающегося, подавшего апелляцию, осуществляется в присутствии председателя или одного из членов апелляционной комиссии не позднее даты завершения обучения в организации в соответствии со стандартом.
Таким образом, при аннулировании ранее выставленного результата государственного экзамена для выставления нового необходимо проведение дополнительного заседания государственной экзаменационной комиссии. Сроки проведения дополнительного заседания определяются образовательной организацией самостоятельно в соответствии с локальными нормативными актами образовательной организации, но не позднее даты завершения обучения в образовательной организации.
29.05.2019
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Методическая разработка учебного занятия "Осуществление авторского надзора при проектировании моделей юбок"

Рабочая тетрадь для выполнения лабораторных работ по МДК.03.01. "Техническое обслуживание и ремонт компьютерных систем и комплексов" по специальности СПО 09.02.01 "Компьютерные системы и комплексы"

Росметод 2019