ГАПОУ «Волгоградский медицинский колледж»
26.05.2019
519
Добрый день. Уточните, пожалуйста, могут ли студенты колледжа отрабатывать пропущенные ранее занятия по физической культуре в тот же день, когда у них занятие по расписанию? Существует ли нормативный документ, который этот процесс регулирует?
Пироженко А.Е. ,
Добрый день!
Правила отработки пропущенных занятий обучающимися нормативно не определены и устанавливаются образовательной организацией. Образовательная организация самостоятельно определяет порядок отработки пропущенных занятий и закрепляет его локальными нормативными актами образовательной организации.
Как правило, локальным нормативным актом устанавливается, в какой срок обучающийся обязан индивидуально отработать пропущенные учебные занятия по требованию педагогического работника. Конкретный срок и порядок проведения отработки пропущенных занятий для каждого обучающегося, как правило, определяется педагогическим работником индивидуально в пределах установленных локальными нормативными актами сроков.
26.05.2019
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод
Добрый день! Спасибо за ответ на мой вопрос, но меня интересовали ограничения  с точки зрения санитарных норм или правил об общем количестве часов занятий физкультурой: и отработка, и занятия по расписанию в один день. Спасибо!
26.05.2019
Добрый день!
Расписание составляется с учетом требований СанПиН 2.4.2.2821-10. «Санитарно-эпидемиологические нормы к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» с учетом баллов дневной и недельной нагрузки обучающихся. Этих же норм рекомендуется придерживаться при выставлении занятий по отработке пропущенных учебных занятий.
В соответствии со сложившейся практикой каждой учебной дисциплине присваивается определенный уровень сложности, который является субъективным. В день сумма сложности не должна превышать определенного показателя. За сложность учебных дисциплин в день отвечает образовательная организация при составлении расписания.
Рекомендуется соблюдать принцип учета динамики работоспособности в сочетании со сложностью учебной дисциплины при соблюдении принципа чередования учебных дисциплин по их сложности. Рекомендуется чередовать сложные учебные дисциплины с простыми.
В целом, нормативных запретов на проведение нескольких учебных занятий по одной учебной дисциплине в день не установлено.
26.05.2019
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Учебно-методическое пособие "Коммерческое право"

Сценарий внеклассного мероприятия "Мы за здоровый образ жизни"

Росметод 2019