ПОУ ОО «Орловский областной колледж культуры и искусств»
26.05.2019
767
Сроки ликвидации разницы учебных планов при переходе с одного вида специальности на другой
Гвоздева Наталья Анатольевна ,
Добрый день!
В соответствии со ст. 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) обучающиеся имеют право на перевод для получения образования по другой профессии, специальности и (или) направлению подготовки, по другой форме обучения в порядке, установленном законодательством об образовании.
Перевод внутри образовательной организации осуществляется в соответствии с локальными нормативными актами образовательной организации с учетом действующего законодательства. Образовательная организация самостоятельно устанавливает максимальный срок ликвидации разницы в учебных планах.
Перевод обучающегося для обучения по другой образовательной программе в другое структурное подразделение производится на основании его личного заявления на имя руководителя образовательной организации. Заявление визируется руководителем исходного структурного подразделения. На заявлении руководитель структурного подразделения, в которое переводится обучаемый, делает отметку (запись) о степени соответствия образовательных программ. При наличии расхождения в учебных планах в приказе о переводе указывается конкретный срок ликвидации разницы в учебных планах.
То есть при необходимости ликвидации возникшей академической задолженности обучающемуся составляется индивидуальный учебный план ликвидации академической задолженности, который должен предусматривать перечень дисциплин (разделов дисциплин), подлежащих изучению, их объемы и установленные сроки экзаменов и (или) зачетов.
26.05.2019
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод
Росметод 2019