Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Невинномысский химико-технологический колледж»
16.05.2019
437
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли регламентирующий документ устанавливающий форму и правило ведения журнала по практике. Можно ли вести учет учебной и производственной практики в одном журнале учебных занятий СПО на специально отведенных страницах или же необходимо ведение отдельного журнала по практике.
Кильба Р.В. ,
Добрый день!
Образовательная организация ведет в обязательном порядке учет теоретического обучения и учебной и производственной практики в соответствующих журналах. Журналы ведутся каждым преподавателем, мастером производственного обучения и отражают объем проведенных теоретических занятий или практик, который соответствует учебному плану и подлежит оплате.
Форма и требования к ведению журналов определяются образовательной организацией в локальных нормативных актах. В основном на практике учет теоретического обучения ведется в журнале учебных занятий, а учет учебной и производственной практики в журнале производственного обучения.
Это, в частности, объясняется тем, что, как правило, журнал учебных занятий оформляется для каждой группы на учебный год; а журнал производственного обучения – на весь период обучения группы.
Однако образовательная организация может предусмотреть и форму журнала, объединяющую учет теоретического и производственного обучения. Так, стоит отметить, что для заочного обучения записи теоретического и производственного обучения ведутся в одном журнале учета теоретического обучения, т.е. предусматривается использование одного журнала на весь курс обучения.
16.05.2019
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Самостоятельные работы к программе повышения квалификации по профессии Электромонтер ОПС

Демократические выборы

Росметод 2019