ГБПОУ КК «Камчатский медицинский колледж»
11.04.2019
456
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли нормативные документы, запрещающие делить группу на подгруппы (например, по английскому языку)? Спасибо.
Куликова Анастасия Александровна ,
Добрый день!
Приказом Минобрнауки России от 14.06.2013 № 464 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» предусмотрено, что численность обучающихся в учебной группе составляет не более 25 человек. Исходя из специфики образовательной организации учебные занятия и практика могут проводиться образовательной организацией с группами обучающихся меньшей численности и отдельными обучающимися, а также с разделением группы на подгруппы. Образовательная организация вправе объединять группы обучающихся при проведении учебных занятий в виде лекций.
Образовательная организация самостоятельно определяет необходимость разделения группы на подгруппы при проведении тех или иных занятий.
Ранее в нормативных правовых документах предусматривалось, что для занятий по иностранным языкам, инженерной графике допускается разделение группы на две подгруппы по 12 – 15 студентов.
Если следовать сложившейся практике, то рекомендуется проводить занятия по подгруппам по иностранному языку, физической культуре, а также по тем дисциплинам, по которым предусмотрены лабораторные работы или практические занятия, требующие проведения экспериментов, сложных расчетов, плотной индивидуальной работы с каждым обучающимся.
Таким образом, законодательно запрет на деление учебной группы на подгруппы не устаналивается.
11.04.2019
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Методическая разработка по практическим работам дисциплины "Техническая механика" (практическая работа 7)

Курс лекций ОП.02 "Основы геологии и геоморфологии"

Росметод 2019