БПОУ РА «Колледж культуры и искусства имени Г.И. Чорос-Гуркина»
05.02.2019
384
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеется ли какой-нибудь нормативно-правовой акт, регламентирующий проведение занятий по физической культуре в учебном заведении среднего профессионального образования двумя преподавателями с целью соблюдения правил безопасности, охраны здоровья. Например, проведение физической культуры на открытой местности (лыжи), занятия по гимнастике. Спасибо!
Кочекова Татьяна Петровна ,
Добрый день!
Организация занятий по учебной дисциплине «Физическая культура» осуществляется на усмотрение образовательной организации. Отдельные требования по организации групп при проведении занятий по физической культуре не устанавливаются.
Приказом Минобрнауки России от 14.06.2013 № 464 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» предусмотрено, что исходя из специфики образовательной организации учебные занятия и практика могут проводиться образовательной организацией с группами обучающихся меньшей численности и отдельными обучающимися, а также с разделением группы на подгруппы. Специальные требования для занятий по учебной дисциплине «Физическая культура» не прописаны.
Учитывая вышеизложенное, если возникает необходимость деления группы на подгруппы при проведении занятий по физической культуре, организации занятия с привлечением двух преподавателей одновременно, то это осуществляется на усмотрение образовательной организации.
05.02.2019
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Методические указания по выполнению практических работ по дисциплине "Право"

Методическая разработка теоретического занятия для преподавателя по учебной дисциплине Информационные технологии в профессиональной деятельности по теме: Программное обеспечение современного ПК

Росметод 2019