БПОУ РА «Колледж культуры и искусства имени Г.И. Чорос-Гуркина»
28.12.2018
316
Из чего расщитывается доплата педагогам за совмещение: заведование ПЦК и классное руководство. Какими нормативными документами регулируется?
Шатина Е.А. ,
Добрый день!
Трудовое законодательство предусматривает такие формы выполнения работ в рамках уже оформленных трудовых правоотношений, как внутреннее совместительство, совмещение и выполнение дополнительной работы с согласия работника.
В указанном Вами случае возникает ситуация совмещения должностей, поскольку должности преподавателя и заведование ПЦК и классное руководство предусматривают различные требования и должностные обязанности.
У работодателя по основному месту работы есть возможность поручить работнику с его письменного согласия выполнение в течение рабочего дня (смены) наряду с основной дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату. Дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). 
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 11.05.2016 № 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность» другая часть педагогической работы, определяемая с учетом должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками по должностям, занимаемым работниками, ведущими преподавательскую работу, а также дополнительных видов работ, непосредственно связанных с образовательной деятельностью, выполняемых с их письменного согласия за дополнительную оплату, регулируется следующим образом:
трудовым договором (дополнительным соглашением к трудовому договору) ‑ выполнение с письменного согласия дополнительных видов работ, непосредственно связанных с образовательной деятельностью, на условиях дополнительной оплаты (классное руководство; проверка письменных работ; заведование учебными кабинетами, лабораториями, мастерскими, учебно-опытными участками; руководство методическими объединениями; другие дополнительные виды работ с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты).
Таким образом, заведование ПЦК и классное руководство – эта дополнительная работа, которая возлагается на педагогических работников за дополнительную оплату труда. Обязанности по выполнению дополнительных функций могут возлагаться на педагогического работника с его письменного согласия, оформленного в виде дополнительного соглашения к трудовому договору.
При совмещении профессий продолжительность работы не изменяется, так как работа производится в пределах рабочего времени. За совмещение профессий (должностей) производится доплата согласно ст. 151 Трудового кодекса РФ. То есть объем работы (ставка) в рамках исполнения обязанностей по должности, по которой идет совмещение, не должен превышать объем работы (ставки) по основной должности.
Размер оплаты зависит от положений локальных нормативных актов образовательной организации, касающихся вопросов оплаты труда, и договоренности сторон.
28.12.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

От начинающего преподавателя до компетентного специалиста

Росметод 2019