Крымский инженерно-педагогический университет
01.11.2018
333
Здравствуйте! Очень хочется в одном документе прочитать «Что могут делать ППС в высшей школе по договорам ГПХ».
Сотрудник ,
Добрый день!
Действующее законодательство допускает возможность привлечение работников на условиях гражданско-правового договора. Образовательная организация вправе привлекать для реализации образовательных программ лиц на условиях гражданско-правового договора.
Необходимо учитывать и обращать внимание на то, что не должно быть подмены трудовых отношений гражданско-правовыми. По трудовому договору предметом договора является личное выполнение работником трудовой функции в соответствии с должностной инструкцией по определенной квалификации или должности. По договору гражданско-правового характера предметом договора является конечный результат работы или оказания услуги, который работодатель принимает в срок, установленный договором.
При реализации образовательных программ целесообразно привлечение работников на условиях гражданско-правового договора, если реализация профессиональных образовательных программ осуществляется кратковременно в течение определенного промежутка времени и в определенном объеме.
Заключение гражданско-правовых контрактов на преподавательские услуги с исполнителями – физическими лицами возможно тогда, когда отношения образовательной организации и преподавателя не носят постоянного характера, а преподаватель привлекается, например, для проведения дополнительных занятий, занятий по «внебюджетным» формам обучения, реализации дополнительных профессиональных программ.
01.11.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Рабочая тетрадь по дисциплине "Основы психологии"

Эффективность использования презентации при формировании профессиональных компетенций студентов специальности среднего профессионального образования "Коммерция (по отраслям)"

Росметод 2019