Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области «Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства»
12.10.2018
169
Добрый день! На сайте http://reestrspo.ru (Федеральный реестр примерных образовательных программ СПО) для специальности 43.02.14 Гостиничное дело в Примерной основной образовательной программе в приложении «Примерные программы профессиональных модулей» предусмотрено изучение английского языка для МДК.01.02 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы приема и размещения, МДК 02.02 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы питания, МДК 03.02 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, МДК 04.02 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы бронирования и продаж. Наше учебное заведение ГПОАУ «Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства» находится на Дальнем Востоке Амурская область город Благовещенск на границе с Китайской Народной Республикой. Возможно ли вместо английского языка для этих МДК изучение китайского языка в силу специфики расположения нашего региона и с разрешения работодателя?
Веклич Ольга Александровна ,
Добрый день!
Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования установлено, что обязательная часть общего гуманитарного и социально-экономического учебного цикла программы подготовки специалистов среднего звена базовой подготовки должна предусматривать изучение определенных обязательных дисциплин, включая «Иностранный язык»; углубленной подготовки, включая «Иностранный язык», где изучается, как правило, английский язык.
В общепрофессиональном цикле значится учебная дисциплина «Иностранный язык (второй)».
Указанные Вами учебные дисциплины, связанные с изучением иностранного языка, входят в профессиональный цикл. В рамках данных учебных дисциплин в силу специфики может изучаться китайский язык.
В целом содержание образования в конкретной образовательной организации определяется ее основной образовательной программой, которая разрабатывается образовательной организацией в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом. Иностранный язык, подлежащий изучению, определяется образовательной организацией самостоятельно с учетом кадровых, материальных и иных ресурсов.
12.10.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Самостоятельная работа студентов по педагогике и педагогике физической культуры в учебном процессе колледжа физической культуры

Учебное занятие на тему "Halloween"

Росметод 2018