федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет»
08.10.2018
215
Должны ли образовательные учреждения до зачисления в магистратуру в качестве экстернов проводить вступительные испытания?
Иванова Зульфия Фяридовна ,
Добрый день!
Согласно п. 43 приказа Минобрнауки России от 05.04.2017 № 301 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры» лица, осваивающие образовательную программу в форме самообразования (если образовательным стандартом допускается получение высшего образования по соответствующей образовательной программе в форме самообразования), а также лица, обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, могут быть зачислены в качестве экстернов для прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации в организацию, осуществляющую образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе.
Условия и порядок зачисления экстернов в образовательную организацию, сроки прохождения ими промежуточной и государственной итоговой аттестации устанавливаются организацией самостоятельно.
Таким образом, образовательная организация может локальными нормативными актами установить, что при приеме в экстернат по образовательным программа высшего образования – программам магистратуры претендент сдает вступительные экзамены. Либо образовательная организация вправе зачислить в магистратуру в качестве экстернов претендентов без проведения вступительных испытаний.
08.10.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Практикум по Информатике и ИКТ

Комплект контрольно-оценочных средств для оценки результатов освоения профессионального модуля 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих "Младшая медицинская сестра по уходу за больным"

Росметод 2018