ГБПОУ «Сахалинский техникум строительства и жилищно-коммунального хозяйства»
08.10.2018
398
Здравствуйте! Каким нормативным документом регламентируется выход студента техникума из академического отпуска (особенно интересуют сроки). Может ли студент, ушедший в АО в мае 2018г., выйти в сентябре? На сегодня вопрос выхода из академического отпуска регулируется учреждением самостоятельно внутренним локальным актом?
Садыкова Ульяна Федоровна ,
Добрый день!
В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся имеют право на академический отпуск. Порядок и основания предоставления академического отпуска обучающимся утверждены приказом Минобрнауки России от 13.06.2013 № 455.
Условия выхода обучающихся из академического отпуска регламентируются внутренним локальным нормативным актом образовательной организации.
Согласно приказу Минобрнауки России от 13.06.2013 № 455 академический отпуск завершается по окончании периода времени, на который он был предоставлен, либо до окончания указанного периода на основании заявления обучающегося. Обучающийся допускается к обучению по завершении академического отпуска на основании приказа руководителя организации или уполномоченного им должностного лица. Таким образом, ограничения по срокам выхода из академического отпуска в течение учебного года не предусматриваются.
08.10.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Методическая разработка урока по электротехнике и электронике на тему "Термоэлектрические датчики"

Учебно-методическое пособие для выполнения лабораторно-практических работ по МДК 03.02. "Технологические процессы обработки металлов давлением"

Росметод 2018