Государственное казенное профессиональное образовательное учреждение «Кемеровский горнотехнический технический техникум»
03.10.2018
313
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить трудовые отношения с преподавателем. Основное место работы у него есть, нагрузка на учебный год всего 124 часа. Будет это считаться совместительством? Нужно заключать трудовой договор?
Скулкина Наталья Сергеевна ,
Добрый день!
В соответствии с письмом Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 11.05.2012 № 113 «Рекомендации по установлению учебной нагрузки учителей и преподавателей» одним из основополагающих федеральных законодательных нормативных правовых актов, применяемых при установлении учебной нагрузки преподавателям образовательных организаций, в которых реализуются образовательные программы профессионального образования, является постановление Минздравсоцразвития РФ от 30.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» (далее – постановление).
Согласно постановлению педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год не считается совместительством и не требует заключения трудового договора.
Таким образом, Вы можете без оформления по совместительству на условиях почасовой оплаты дать сотруднику нагрузку в размере 124 часов в год.
03.10.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Методика паспортизации учебных объектов, необходимых для реализации основных профессиональных образовательных программ

Методические указания для выполнения курсовой работы

Росметод 2018