Профессиональное образовательное учреждение «Губернская Балетная Школа» (колледж) при Автономной некоммерческой организации «Национальный балет «Кострома»
24.09.2018
549
Здравствуйте, подскажите, существует ли какой-либо порядок оформления журналов теоретического обучения СПО?
Оксана Царевская ,
Добрый день!
Образовательная организация ведет в обязательном порядке учет теоретического обучения и учебной и производственной практики в соответствующих журналах. Журналы ведутся каждым преподавателем, мастером производственного обучения и отражают объем проведенных теоретических занятий или практик, который соответствует учебному плану и подлежит оплате.
Содержание и форма журнала теоретического обучения, правила ведения и сроки хранения устанавливаются локальным нормативным актом образовательной организации – Положением о ведении журналов теоретического обучения.
Рекомендации по ведению журнала теоретического обучения на федеральном уровне не разработаны, но могут быть установлены местными органами власти, курирующими вопросы в сфере образования.
Форма и требования к ведению журналов определяются образовательной организацией в локальных нормативных актах. В основном на практике учет теоретического обучения ведется в журнале учебных занятий, а учет учебной и производственной практики в журнале производственного обучения. Это, в частности, объясняется тем, что, как правило, журнал учебных занятий оформляется для каждой группы на учебный год; а журнал производственного обучения – на весь период обучения группы.
Однако образовательная организация может предусмотреть и форму журнала, объединяющую учет теоретического и производственного обучения. Так, стоит отметить, что для заочного обучения записи теоретического и производственного обучения ведутся в одном журнале учета теоретического обучения, т.е. предусматривается использование одного журнала на весь курс обучения.
24.09.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

УМК МДК 01.05 Естествознание с методикой преподавания

Методические указания по выполнению внеурочной самостоятельной работы студентами специальности 19.02.03 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"

Росметод 2018