Частное учреждение профессиональная образовательная организация техникум «Бизнес и право»
06.09.2018
442
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право организация СПО обучать по программам повышения квалификации и переподготовки лиц, имеющих предыдущие высшее образование?
Склярова Татьяна Витальевна ,
Добрый день!
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
При этом реализацию дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки) могут осуществлять как образовательные организации среднего профессионального образования, так и образовательные организации высшего образования и дополнительного профессионального образования. При этом ограничения к категориям слушателей не предусматриваются.
Поэтому Вы можете принимать на обучение по программам повышения квалификации и программам профессиональной переподготовки лиц, имеющих высшее образование.
06.09.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине "Экономика предприятия (организации)" для специальности 230701 "Прикладная информатика (по отраслям)"

"Живая" газета, посвященная Всемирному дню борьбы с туберкулезом

Росметод 2019