Частное учреждение профессиональная образовательная организация техникум «Бизнес и право»
06.09.2018
407
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право организация СПО обучать по программам повышения квалификации и переподготовки лиц, имеющих предыдущие высшее образование?
Склярова Татьяна Витальевна ,
Добрый день!
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
При этом реализацию дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки) могут осуществлять как образовательные организации среднего профессионального образования, так и образовательные организации высшего образования и дополнительного профессионального образования. При этом ограничения к категориям слушателей не предусматриваются.
Поэтому Вы можете принимать на обучение по программам повышения квалификации и программам профессиональной переподготовки лиц, имеющих высшее образование.
06.09.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Методические указания по выполнению самостоятельных работ по разделу "Пиломатериалы из древесины хвойных и лиственных пород"

Рабочая тетрадь по психологии

Росметод 2018