Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация «Колледж Воронежского института высоких технологий»
08.08.2018
318
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выпускник колледжа имеет ли право повторной отсрочки от призыва на военную службу при поступлении в вуз на программу бакалавриата? Спасибо
Просветова Наталья Александровна ,
Добрый день!
Согласно ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» предусмотрено право на отсрочку от призыва на военную службу для граждан, обучающихся по очной форме обучения, в частности:
- в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, ‑ в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами;
- по программам бакалавриата, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, ‑ в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата.
Предусмотренная отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением нескольких случаев, которые не предполагают освобождение от призыва на военную службу при получении высшего образования по программам бакалавриата после получения среднего профессионального образования.
Таким образом, предоставление повторной отсрочки от призыва на военную службу при поступлении на обучение по программам бакалавриата после получения среднего профессионального образования не предусмотрено.
08.08.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Курс лекций по междисциплинарному курсу "Медицина катастроф"

Дневник по учебной практике ПМ.04 Управление функциональным подразделением организации

Росметод 2018