ГБПОУ «Гусиноозерский энергетический техникум»
30.07.2018
372
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. Заведующие структурными подразделениями раньше проходили аттестацию на квалиф. категорию, сейчас проходят на соответствие занимаемой должности. Каким образом можно компенсировать оплату за категорию? Можно ли ввести коэффициент сложности и напряженности?
Белых Любовь Владимировна ,
Добрый день!
Вопросы оплаты труда, установления различных надбавок и доплат стимулирующего, компенсационного и иного характера регламентируются локальными нормативными актами образовательной организации.
Квалификационная категория – это показатель, определяющий уровень профессиональных знаний и навыков работников для занимаемой должности. За наличие квалификационной категории руководитель образовательной организации может назначать работнику повышающий коэффициент (надбавку) к окладу. Надбавка за квалификационную категорию имеет вид процентных выплат, зависящих от основного оклада работника.
Надбавка за квалификационную категорию относится к стимулирующим надбавкам, так как устанавливаются в числе надбавок и доплат за мастерство или профессионализм.
Таким образом, при наличии квалификационной категории работнику может быть предусмотрена доплата стимулирующего характера. Данная доплата должна быть предусмотрена локальными нормативными актами образовательной организации об оплате труда и назначается приказом или распоряжением руководителя образовательной организации.
30.07.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Внеклассное мероприятие по физической культуре, посвященное Дню Защитника Отечества по теме "Хочу быть здоровым"

Методические указания по дисциплине "Возрастная психология и педагогика, семьеведение"

Росметод 2018