Федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Барнаульский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации»
09.07.2018
374
Каким образом производится выдача справок об обучении (о периоде обучения) по программам дополнительного профессионального образования, профессионального обучения лицам, не прошедшим итоговую аттестацию или получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим часть образовательной программы и (или) исключенным из числа слушателей из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае реализации обучения с полным применением дистанционных образовательных технологий (без прибытия лиц в образовательную организацию)? Необходимо ли заявление лица на выдачу данной справки?
Ярославецкая Наталья Сергеевна ,
Добрый день!
В соответствии со ст. 60 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) лицам, не прошедшим итоговой аттестации или получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим часть образовательной программы и (или) отчисленным из организации, осуществляющей образовательную деятельность, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, самостоятельно устанавливаемому организацией, осуществляющей образовательную деятельность.
Законодательно требование о наличии заявления слушателя на выдачу справки не установлено. При этом, как правило, справка выдается лично слушателю или его представителю или высылается слушателю по почте на основании личного заявления слушателя. В целом порядок выдачи справки осуществляется в соответствии с локальными нормативными актами образовательной организации.
09.07.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Методические рекомендации по формированию фонда оценочных средств

Допуски и посадки. Методические указания для выполнения самостоятельной работы

Росметод 2018