Московский гуманитарный университет
12.06.2018
296
Коллеги! Если обучение аспирантов начинается с 1 октября, то по календарному учебному графику ГИА попадает с конца июня до конца июля. Поделитесь опытом. Возможно ли разделение процедур ГИА. Сначала 2 недели в конце июня на гос. экзамены, далее каникулы 8 недель и с 20 августа по 20 сентября 4 недели на защиту доклада. Возможно ли разделение этапов ГИА? Или это обязательно должно быть непрерывным процессом?
Кощиенко Ирина Васильевна ,
Добрый день!
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 18.03.2016 № 227 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры, программам ассистентуры-стажировки» срок проведения государственной итоговой аттестации устанавливается организацией самостоятельно.
Государственная итоговая аттестация обучающихся в образовательных организациях проводится в форме:
- государственного экзамена;
- защиты выпускной квалификационной работы;
- научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации).
Конкретные формы проведения государственной итоговой аттестации устанавливаются образовательными организациями с учетом требований, установленных стандартом.
Не позднее чем за 30 календарных дней до проведения первого государственного аттестационного испытания организация утверждает распорядительным актом расписание государственных аттестационных испытаний, в котором указываются даты, время и место проведения государственных аттестационных испытаний и предэкзаменационных консультаций, и доводит расписание до сведения обучающегося, членов государственных экзаменационных комиссий и апелляционных комиссий, секретарей государственных экзаменационных комиссий, руководителей и консультантов выпускных квалификационных работ.
При формировании расписания устанавливается перерыв между государственными аттестационными испытаниями продолжительностью не менее 7 календарных дней.
Таким образом, образовательная организация самостоятельно определяет сроки проведения государственных аттестационных испытаний, вправе разделить этапы государственной итоговой аттестации, в том числе каникулами.
12.06.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов по учебной дисциплине ОП.08.06 "Ритмика с методикой тренировки"

Сценарий деловой игры "Спецкор"

Росметод 2018