Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Омский колледж профессиональных технологий»
01.06.2018
555
Добрый день. Поясните, пожалуйста, какими нормативами необходимо руководствоваться при расчете часов на самостоятельную работу обучающихся, если в тексте ФГОС СПО по специальности нет конкретных инструкций.
Левина Вера Геннадьевна ,
Добрый день!
В федеральном государственном образовательном стандарте среднего профессионального образования в структуре образовательной программы указывается общий объем максимальной учебной нагрузки обучающегося и отдельно в том числе часы обязательных учебных занятий. То есть федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования установлен общий объем учебной нагрузки, включая внеаудиторную самостоятельную работу, отдельно установлен объем часов обязательных аудиторных учебных занятий.
Распределение трудоемкости по учебным дисциплинам и внутри их относится к компетенции образовательной организации. Нормативы в отношении количества часов, отводимых на самостоятельную внеаудиторную работу, на федеральном уровне не установлены.
Также стоит учитывать, что приказом Минобрнауки России от 14.06.2013 № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» предусмотрено, что максимальный объем учебной нагрузки обучающегося составляет 54 академических часа в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной учебной нагрузки.
01.06.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

УМК по ПМ 02. Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных, мелких домашних и экзотических животных. основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО 36.02.01 Ветеринария

Методическая разработка лекции: Сестринская помощь при бронхиальной астме

Росметод 2018