МГУ им. адм. Г. И. Невельского
18.05.2018
771
Добрый день, студент имеет академическую справку десятилетней давности, поступает в вуз на первый курс на ту же специальность, по которой имеет академическую справку. Имеет ли вуз право перезачесть или переаттестовать часть освоенных ранее студентом дисциплин (основанием будет академическая справка десятилетней давности). Либо академическая справка уже недействительна в данном случае? Спасибо.
Лентарева Татьяна Александровна ,
Добрый день!
Выдача образовательной организацией справок об обучении регламентируется Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и приказом Минобрнауки России от 05.04.2017 № 301 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры».
Справка об обучении представляет собой документ, в котором перечислены учебные дисциплины, прослушанные за время обучения, количество затраченных на обучение часов, оценки, полученные по итогам изучения учебных дисциплин.
Срок действия справки об обучении законодательно не установлен. Так как справка об обучении является лишь подтверждением пройденного обучения по определенным учебным дисциплинам, то по сути она не может устареть, а значит справка об обучении является бессрочной. Поэтому Вы вправе на основе представленной справки об обучении перезачесть часть освоенных ранее обучающимся учебных дисциплин.
18.05.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Методические рекомендации по проведению практических занятий по ПМ.01. Преподавание физической культуры по основным общеобразовательным программам МДК 01.01. Методика обучения предмету "Физическая культура"

Учебно-методическое пособие тема: "Методы простейшей физиотерапии. Оксигенотерапия"

Росметод 2018