МГУ им. адм. Г.И. Невельского
09.05.2018
434
Добрый день, при наличии в лицензии графы профессиональное обучение, требуется ли лицензирование каждой отдельной программы профессионального обучения? Спасибо.
Лентарева Татьяна Александровна ,
Добрый день!
Согласно ст. 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) профессиональное обучение является отдельным видом обучения, который направлен на приобретение обучающимися знаний, умений, навыков и формирование компетенции, необходимых для выполнения определенных трудовых, служебных функций (определенных видов трудовой, служебной деятельности, профессий).
В соответствии со ст. 91 Федерального закона лицензирование образовательной деятельности осуществляется по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования.
В целях присвоения квалификации и выдачи соответствующего свидетельства о профессии рабочего, должности служащего по программе профессионального обучения необходимо получить лицензию на вид образования – профессиональное обучение.
При этом в приложении к лицензии не указываются конкретные профессии рабочих и должности служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, но вид образования «профессиональное обучение» должен быть указан.
09.05.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Учебно-методический комплекс дисциплины "Современный русский литературный язык"

Методические указания к семинарским занятиям по дисциплине "История предпринимательства"

Росметод 2018