Иркутское театральное училище
02.04.2018
736
Добрый день, подскажите выдается ли второй раз дубликат диплома об образовании?
Гусева Наталия Юрьевна ,
Добрый день!
Порядок заполнения, учета и выдачи дипломов о среднем профессиональном образовании и их дубликатов утвержден приказом Минобрнауки России от 25.10.2013 № 1186 «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи дипломов о среднем профессиональном образовании и их дубликатов» (далее – Порядок).
Порядком установлены правила выдачи и требования к заполнению дубликатов дипломов и приложений к ним.
В соответствии с Порядком дубликат диплома и дубликат приложения к диплому выдается:
·          взамен утраченного диплома и (или) приложения к диплому;
·          взамен диплома и (или) приложения к диплому, содержащего ошибки, обнаруженные выпускником после его получения;
·          лицу, изменившему свою фамилию (имя, отчество).
Дубликаты диплома и приложения к нему оформляются на бланках диплома и приложения к нему, применяемых образовательной организацией на момент подачи заявления о выдаче дубликатов.
Бланки хранятся в образовательной организации как документы строгой отчетности и учитываются по специальному реестру.
Для учета выдачи дипломов, дубликатов дипломов, дубликатов приложений к дипломам в образовательных организациях ведутся книги регистрации выданных документов об образовании и о квалификации.
Дубликаты диплома и приложения к нему выдаются на основании личного заявления.
Ограничения по количеству выдаваемых дубликатов не установлены. Поэтому образовательная организация при обращении лица повторно выдает дубликат диплома.
02.04.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Методические рекомендации по выполнению практических работ по дисциплине "Предметно-ориентированное программное обеспечение" для студентов специальности 09.02.05 (230701) Прикладная информатика (по отраслям)

Методические указания по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по учебной дисциплине "Основы экономической теории"

Росметод 2018