КГБПОУ «КБМК им. В.М. Крутовского»
28.03.2018
242
C 2018 года вводится аккредитация выпускников по среднему медицинскому профессиональному образованию. Нужно ли выдавать сертификат выпускнику, прошедшему дополнительно профессиональную переподготовку по циклу, например «Фельдшер скорой помощи».
Смирнова Татьяна Вячеславовна ,
Добрый день!
Согласно приказу Минздрава России от 10.02.2016 № 83н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием» для осуществления профессиональной деятельности по специальности «Скорая и неотложная помощь» в должности фельдшера скорой медицинской помощи необходимо иметь среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело» и пройти профессиональную переподготовку по специальности «Скорая и неотложная помощь».
При этом в соответствии с приказом Минздрава России от 22.12.2017 № 1043н «Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов» лица, получившие дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, подлежат включению в систему аккредитации специалиста – новую систему допуска к профессиональной деятельности, включающую помимо подтверждения уровня теоретической подготовки оценку практических навыков (умений) в симулированных условиях и решение ситуационных задач, с 01.01.2019. До этого срока указанной категории специалистов выдается в установленном порядке сертификат специалиста.
28.03.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Деловая игра "Ответственность за административные правонарушения"

Методическая разработка по проведению открытого урока по дисциплине "Электронная техника"

Росметод 2018